Земля людей

Чужая боль не выжмет слез.
У каждого свои заботы.
Кому-то встретить смерть пришлось,
а рядом веселился кто-то...

Род канул. Мы разобщены.
Бредем в различных направленьях;
И с нами, словно в дни войны,
один приказ – на наступленье.

Когда изверясь и устав,
предубежденность истин сбросив,
поймешь, что жизнь лишь та пуста,
в которой не было вопросов.

А жить – не поле перейти:
и вьюги, и дожди, и ветры...
Там даже  ближние пути
все сотканы из километров.

Везде отчаянье и страх,
и чья-то боль, и чья-то радость;
и никому не сделать знак,
как? – жизнь свою построить надо.

Душа враждой осквернена,
и лживо все – вожди и гимны.
Земля людей подожжена...
Земля людей в пожаре гибнет.


Рецензии