За умысел расплата...

Никто не знает как бывает.
Как Бог наказывает тех.
Которые другому зла желая.
По промыслу наказывает их.

Тем злом которые они желают.

Жил один хороший человек.
Спокойно доживал свой век.
И женщина одна жила.
Завистливой и злой она была.

И человека доброго того, не выносила за его добро.

Той женщине покоя недовала.
Мысль, которая её терзала.
Зависть к этому почьти святому человеку.
И хотелось ей изжить его со свету.

Коварный план родился у неё поэтому.

И вот тогда она спекла пирог.
С начинкой полную смертельным ядом.
И придя к тому святому на порог.
Дала ему отравленный пирог.

Как сладкую отраду.

Мущина принял поблагодарив.
Поскольку вежлив был и искренно учьтив.
Но сразу есть пирог не стал.
А отложив его на время выжидал.

Когда бы он голодным стал.

Но пришли к нему ребята молодые.
С желанием чего ни будь поесть.
И накормить их попросили.
Тем, что у него в наличье есть.

Выказывая свою спесь.

И мущина дал пирог тот самый.
Который женщина ему спекла.
Его и съели молодцы с отравой.
И кара к ним немедленно пришла.

Да, именно что кара.

Поскольку молодцы пришедшие.
Не просто молодцами были, а были.
Детьми той женщины с которой они жили.
И умирая не могли понять.

Зачем и для чего их отравили.

Вот это есть непостижимый промысл Господень.
Закономерная для женщины расплата.
Хотела отравить невинного почти святого.
А умерли за помысел её, её ребята...


Рецензии