Всё так запутано

Всё так запутано у нас теперь по жизни.
Кому нам верить, если ложь кругом?
Всё так впиталось на родной Отчизне.
И в головах библейский тот Садом.

Живём и путаем узлы сплошной неправды.
А нам, кроссворд по новой уж готов.
Уже забыли, где концы у правды.
Чтоб завязать у лжи поганых ртов.

Так приучают, к этому привыкнуть.
У покалений новых нет идей других.
Забиться в угол , чтобы тихо крикнуть.
Купи айфон и тряпок дорогих.

Болванят в интернете, в телефоне.
Бандитские каналы, как грибы.
Лишь только, безработица на фоне.
Той жизни, как удавка без борьбы.

Листаю годы жизни, этой новой.
И лишь местами вижу тот успех.
У нашей жизни сытой, но суровой.
Но и успех не нам и не для тех.

Кто, как и раньше поднимался рано.
Одевшись, поскромней шёл на завод.
Или пахал то поле, где бурьяна.
Касался целины небесный свод.

Я понимаю жизнь вся изменилась.
Но почему, изменчива не всем?
Одним такая, что другим не снилась.
Другим же, чтоб не снилась и совсем.

02.04.2024


Рецензии