Никто напрасно не приходит...

Никто напрасно не приходит.
Не постучит в твоё окно.
И даже в пасмурной погоде
Есть благоденствие своё.

Никто не ступит с поворота,
Улыбкой взгляда одарив,
Напрасно. Не пробудит кто-то
Души отчаянной порыв.

Не просто так гуляют пары,
Теплом встречаясь нежных рук.
Вселенной замысел сокрален.
Какой на вкус запретный фрукт?

Друзья приходят и уходят.
Лишь единицы до конца
Не просто в жизни пешеходы,
А свет румяного лица.

И звучный перебор гитары,
Мотивы песен в сей момент
На тротуарах вдоль бульваров
На все вопросы шлют ответ.

Родной, прохожий или путник,
Быть может, якорь иль маяк.
Потонет иль помчится судно
Не просто в нашей жизни так.


Рецензии