До нас доходит звёздный свет,

 До нас доходит звёздный свет, 
 Но может той звезды уж нет?
 Жизнь, даже звёзд - вселенной миг,
 Где есть   явление  интриг.

 Спокойный  мир- надежды блажь,
 Желаний призрачных  -   мираж…
  Вот   человек, покуда  жив,
 Не ведает зачем   ретив. 

 К чему нужна больная страсть
(Доход побольше или власть).
 И  тяжкая войны волна
 Покоя  рушит  берега.

 Единство и вражду двух сил
 В веках никто не отменил,
 И льётся кровь по всей Земле,
 И не прийти к  Парад-алле.


Рецензии