Диких зверей любить нельзя

Диких зверей любить нельзя: чем больше их любишь, тем сильнее они становятся. А когда наберутся сил - убегают в лес. Или взлетают на дерево. Потом на дерево повыше. Потом в небо. Вот чем все кончается. Если позволишь себе полюбить дикую тварь, кончится тем, что только и будешь глядеть в небо…
Трумен Капоте.

Ты из дикого леса, моя распрекрасная дикая тварь?
Мне плевать, что нельзя полюбить!
Подходи - не мурлычь! просто выживи, выпей и грейся!
Что-то вяжет с тобой!
То ль из курса генетики, то ль биохимии,
То ли открытый отцом с четырёх лет навечный букварь
Шепчет-гений всегда совместим со злодейством!
Надейся-
Поест - и шагнёт из окна!
Из горшка - в стремена! Из коляски - да в радугу!
Из-под когтей - в развесёлые кольца Юпитера!!!
Дикая тварь перепрыгнет ступеньки, урча, и сыта, и пьяна,
И напишет такое тебе! чтоб ты знал, чего стоит растить и любить её...
Южную ночь не ценить невозможно!
Она так прекрасна и так коротка!
Лишь глядеть и глядеть в исчезающий призрак зверюги,
Наполненной небом...
Набираешься сил - ноты, звуки, мелодии, рифмы, слова и река!....
И глядеть будешь только ей вслед,
И молить, чтоб хранил, защитил её,
Ей на руке подарил крошки хлеба...
02.04.24


Рецензии