Здесь и сейчас

Оставьте помыслы лихие
Своей судьбою управлять.
Ведь жизнь даёт не что хотите,
А то, что нужно нам подать.

Порой мы тратим свои силы
На изменение судьбы
И рвём в потугах свои жилы,
Напрасно тратя дни, часы...

Не зря молва идёт по миру,
Что спешно, только блох ловить.
Жизнь по высокому тарифу
Нас счёт заставит оплатить.

Мы каждый день, как белки в клетке
Рутины крутим колесо,
Не замечая в круговерти,
Как птица вьёт себе гнездо...

Не важно сколько денег в банке,
Когда нет сил на ноги встать
И не помогут бриллианты,
Лишь стоит зренье потерять.

Дороже нет, чем ваше время
И это глупо забывать.
Любое краткое мгновенье
Не повторить и не забрать.

Взрослеют быстро наши дети,
Пока все борятся за план,
А мы меняя жизнь на деньги
Не видим даже этот дар.

Родители без нас стареют,
А мы твердим: "потом... потом..."
Лишь потеряв мы, что-то ценим
И мудрость вовсе не причём.

Здесь и сейчас лишь существует,
А завтра может и не быть.
Кто понял смысл, тот и смакует,
И может искренне любить.


Рецензии