Осенняя история

Как балерина в старенькой шкатулке,
Танцует опадающий листок.
Холодный ветер носит запах булки
У дома, где творил когда-то Блок.

Привычная осенняя картина:
Прощаться с октябрём мир не спешит,
Туманится небесная долина,
Укутывают на зиму самшит.

А где-то за окном уютный вечер,
И льётся мягкий свет на скаты крыш,
И двое рады долгожданной встрече.
Вновь, осень, ливнем ты стучишь, шуршишь,

Напоминаешь этим двум влюблённым
Про тёплый дождь в окрестностях Невы;
Как взгляд Её сияющий, бездонный,
Под сенью майской яркой синевы

В Его глазах увидел нетерпенье,
Влюблённость. И мольба была проста:
- Скажи, что любишь!
                - Что за принужденье?!
-Ответила с улыбкой на устах.

- Пойдём под козырёк? - смеясь, спросила.
- Да, даже если в мире все дожди
Обрушатся сейчас с безмерной силой,
Мы не уйдём! Что скажешь?
                - Подожди!

И рассмеялись оба, солнца искры
Сияли. Ветер, листья теребя,
Летал вокруг. Вдруг нежно и небыстро
Она сказала: "Я люблю тебя!".

Мир замер, капли в воздухе повисли,
Сиявшие, подобно хрусталю,
Яснее стали день, шальные мысли.
- Дождался я ответного "люблю"!

И я тебя люблю!
Открылось счастье,
И радуга над городом взошла.
Любовь, прогнав из города ненастье,
Расправила два ангельских крыла.

Прошли года, немного и немало...
Златой октябрь опять стучится в дом,
Где счастье точно так же правит балом,
Луна над кирхой светит за окном.

Летают чайки, покоряя ветер,
У дома, где творил когда-то Блок.
Любовь живёт и здравствует на свете,
И кружит мир, как в воздухе листок.


Рецензии