Рабочая неделя

Рабочая неделя:
Дел невпроворот!
И мысль разумная на ум не идет.
Одно жужжание – мели Емеля!
Твоя неделя.

На работе сплошная суета,
Неразумные наставления, советы
И бессмысленные ответы
Вместо полезного труда.
И так всегда!

Незыблемость порядка -
Советский строй.
Всюду притворно боевой настрой!
Скажите, будет ли когда разрядка?
И зачем портить нервы народу просто так - для порядка?

Ужасная практика - дурная традиция!
Начальство без нужды сурово,
Дает указания направо-налево без разбору.
И повсеместно унылое выражение на лицах -
Толи государственное учреждение, толи рабочая полиция!

Нет реальной заботы о людях!
К чему все это?
И тянется нескончаемый год и все лето.
И я узнаю, что уже нет милых коллег на днях.
А жизнь проходит мимо где-то!

02.04.24


Рецензии