За стеклом по мотивам фильма Человек дождя

В моих глазах ты видишь отражение -
Обычный мир, свободный (в рамках нормы).
Я не такой, как ты. Я под давлением,
Не знаю поведенческой проформы.

В моих словах не слышно адекватности,
Тебе чужда подобная цикличность.
Хоть все твердят об индивидуальности,
На деле выше ценится вторичность.

В моём уме обыденность не держится:
Цена на шоколадку ли, машину.
Я в ступоре, но мелет жизни мельница,
Никто не видит полную картину.

В тебе я чую истинную молодость:
Храбрящийся и хваткий заводила,
Ранимый дух и напускная холодность,
Негаснущая жизненная сила.

Тебе открыты вещи повседневные,
Но чувствах ты, как я, едва ли гуру.
Мой брат, твои слова прощаю гневные,
А мне прости упрямую натуру.

Ты видишь не меня - изображение,
Немного искаж;нную нормальность.
Взгляни же сквозь кривое отражение,
За стёклами я и моя реальность.


Рецензии