Цыганка - разлучница

Бейся, девка, словно птица,
Выпью жар твоей души!
Заболтаю небылицей
За потертые гроши!

Твой соколик посмеется
Над любовною тоской,
Твоя песня оборвется,
Был твоим, а будет мой!

Ох, расплавится монисто,
До чего ж я горяча!
Я коснусь украдкой быстро
Молодецкого плеча.

Сердце птицей взмоет в небо,
Травы лягут на луга,
Он со мной познает негу
И найдет во мне врага.

Отомстит мне жизнь за эти
Слезы горькие твои...
Но лишь раз живем на свете,
Я добьюсь его любви.

Пусть я жизнью и красою
Заплачу за миг один,
Ночь лишь буду госпожою,
Он мне будет господин.

Карты лягут: в ад дорога
Плен, болезнь, сума, тюрьма
Пусть любила я недолго,
Все равно - моя взяла!


Рецензии