32-е мая

По весне бурлят кровь и вода,
Разум ясен и небо звездно...
Улыбайтесь, прошу, господа,
Улыбайтесь, пока не поздно!

Если с мужем, женой все не так,
Брачных уз невеселый узник,
Нужен брачный союз, чудак!
Жизнь - игра, здесь важней союзник...

Предавая себя самого,
Душишь сердца наивный голос?
Как в трясине, в быту? Ничего!
Потяни-ка себя за волос!

"Невозможно" оставь на потом!
Кто не верил, - на дне средь ила,
В пыльных склепах, в морях за бортом.
Их неверие - им могила.

Не летать узколобым к Луне,
Сердце их с камнем серым схоже.
Почвы радости в разуме нет...
Выстрел косточкой в лоб не сможет

Излечить их ростками мечты,
Кисло-сладкой вишневой грёзы.
Не страшись, даже если мосты
Вдруг сгорели! Весь мир - угрозы

Для желающих жить и летать!
Здесь серьёзность изъела лица
Тех, кто глупости любят... Опять
Будут крылышки резать птицам.

Ты не режь. Выпей полный бокал
Куража, фальшь в печи сжигая!
Мне пора.
                Ваш Мюнхгаузен Карл.
                Дата: 32-е мая.


Рецензии