Не с той ноги!?

На http://stihi.ru/2024/04/02/1366
Валентины Фёдоровой 217

Не с той ноги я что ли встала!? -
Да нет! Кровать я не меняла...
И левою ногой ступала на восток,
Заранее решала - будет прок!
Головой - на север, как и надо,
Но что случилось!? Вот досада!-
Напала дрёма, в голове туман,
Что сочинишь, когда и слабость,
                и бедлам!?

Я всё же в мировую сеть взгляну!..
Вот и разгадка - бури к нам от солнца поутру.
И назначение предписано - бездельничать и спать,
Поститься в целом и прогулочно гулять...
И ждать, когда спадёт завеса от Ярило*,
Я верю, надо потерпеть, раз так необходимо!

*Ярило - светлый солнечный бог русского ведического пантеона, отвечает за цветение
весеннее, земледелие и плодородие земное, возрождение сил живительных, землю нашу по весне наполняющую (Википедия).

Поэтический отклик от Натали 75:
Терпеть я не могу! Ярило, извини,
Стихи звучат, по-моему, в груди.
Им выход нужен, не бедлам,
Да и работу нужно дать мозгам...
Благодарю автора!

Поэтический отклик от Ольги Васильевны Савченко:
В давлении такие перепады,
Что полежать подольше рады.
У головы характер крут,
Болит - дела все подождут!
Благодарю автора!

Поэтический отклик от Ольги Праскиной:
Что-то с мозгами сегодня не так
И в голове какой-то бардак!
С левой ноги, я точно, вставала,
Всё по фэн-шую я соблюдала!
Проверила - это магнитные бури,
Упорно, безжалостно всё-таки рулят,
Упала обратно я на кровать,
Буду бездельничать, просто лежать...
Благодарю автора!

Поэтический отклик от Виктора Федрина:
ЯРило, конечно, как захочет правит
И нас бездельничать заставит,
Ему поклон наш до земли,
Чтоб мы баклуши бить могли!
Благодарю автора!

Поэтический отклик от Ольги Соколовской 69:
Ярило родное, свети нам, свети!..
На Запад долго не уходи...
Пусть посидят враги в темноте
И попросим погаснуть их звезде!
Благодарю автора!

Поэтический отклик от Валерия Олевского:
Когда вдруг встанешь в позу
Не с той ноги, тогда
Писать стихи иль прозу
Не стоит никогда!
Благодарю автора!

Поэтический отклик от Полины Озерко-Бережок:
Вот и яркое Ярило
Землю светом покрыло.
Мы все рады теплу,
Встаём рано поутру.
Благодарю автора!


Рецензии
Вот и яркое Ярило
Землю светом покрыло.
Мы все рады теплу,
Встаём рано поутру.

Полина Оверко-Бережок   03.04.2024 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина, за прелестный экс! Сейчас с удовольствием размещу! С теплом и улыбкой!..

Антонина Дунаева Рябова   03.04.2024 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.