Коркою льда...

Коркою льда затянуто
Озеро ясных глаз.
Ты не звони, там занято.
Завтра, потом, сейчас.

Острые скулы синие,
Отблеск Луны в окне.
Снова покрылась инеем...
Вместо "взаимно" - "нет"

Жёсткое и жестокое,
Бритвой по лепесткам.
Нежная, светлоокая
Бережно по мосткам

Снова над чёрной пропастью
Мимо чужих орбит
Ходишь. В сраженьи с совестью
Каждый бывал разбит...

Тот, кто учил жить праведно,
Сам и не ведал как.
Ты не умеешь скаредно
Чувствовать. Тот бедняк,

Кто о любви не молится!
Смой всю печаль росой!
Ты всех богаче, горлица,
Пусть и бредешь босой

Вновь по углям и стеклышкам,
Будто по шёлку трав.
Кто грусть любви до донышка
Пил, тот и будет прав.


Рецензии