***

Мне кажется, что я тебя любила
Задолго до момента первой встречи,
До первой пирамиды в дельте Нила,
Вселенской неразгаданной предтечи,

Когда всё было импульсом, объятым
Огнем внутри космической плавильни,
И звезды заключались в казематы
Возникшей галактической прядильни.

А после, на родившейся планете,
Спустя эпохи чудищ, льдов и смуты,
Кружения истории в балете,
Где век порой летел быстрей минуты,

Наивные и искренние души,
Окрепшие, наполненные небом,
На разных уголках единой суши
Тела нашли, зажив насущным хлебом.

Дороги - перепутанные ленты -
Зигзагами водили и пугали.
Неправильные в пазле элементы
Ломали горизонт и вертикали.

Но эти иллюзорные барьеры
Туманом растворялись без остатка.
И связанные ниточкою веры
Две искорки межзведного порядка

Несли два сердца бережно до точки,
Той самой, что пророчили светила.
Мне кажется, мы эти огонёчки
И я тебя давным-давно любила.


Рецензии