Акт одиннадцатый

"Ландшафт" обыкновенный: три дорожки
угольник отвращают от неправд -
загаженный газон в худой одёжке.

Тлей "лейтмотив" в позорище пожарищ,
от акта к акту угольками тлей,
как мысли сокровенной сотоварищ.

Как "лобзиком" из клеенной фанеры
выпиливаю всевозможный брак
в конце моей страдальческой карьеры.

К машинам равнодушен. Где же люфт
узреть поэту? Лишь в угаре винном
у газ плиты нечистой прикорнув.

Однажды "маклер" три по пять содрала
в вопросе без посредников о жажде,
отдельно жить от нудного кагала.

"Маркшейдер" есть и для моей башки -
мой повседневный ненавистный хейтер.
Все остальные - мелкие слушки.

"Маршрут" был у купе проводника
расписан, но, как будто буквы лгут,
текла вопросов мутная река.

"Масштаб" - жезл измерительный согласно
действительных размеров для растяп
всегда указан целесообразно.

Цвет "матовый", любезная, то вы.
Я знаю вас уже немало лет.
Блеск обошёл вас стороной - увы.

Тут "миттельшнауцер" лёгок на помине.
Окрас как будто "перец с солью" - супер гут!
Хозяин в сей души не чает псине.


Рецензии