Прошлое объединяет

Что людей объединяет?
Увлечения, родство.
Кто-то марки собирает,
Кто-то верит в волшебство.

На работе – все коллеги,
На рыбалке – рыбаки.
Кто-то в касте привилегий,
Кто-то в группе «Дураки».

Каждый помнит свое детство,
Где друзья, враги и счастье.
Первая любовь в наследство,
Вечно лето без ненастий.

И однажды, среди ночи
Мысль простая осенит!
И приснится, между прочим,
То, что «Прошлое» - магнит!

Мы, пытаясь оправдаться,
Мол, да родом мы из детства,
Но ведь, некогда общаться
С кем росли по малолетству.

И на встречу, как чумной
Утонув в воспоминаньях,
Ты спешишь забытый, свой
Из времен былых и ранних.

Ты поймешь, что было проще.
Раньше гнал по бездорожью.
И деревья были больше,
Да  и сам ты был моложе.

Кто встречался - тот и друг.
Кто захочет - тот уйдет.
Но с годами понял вдруг,
Ценность прошлого растет.

И нельзя уже, как раньше,
Без последствий все терять.
Не получится жить дальше,
Если в прошлое стрелять.

Станет ясно, здесь роднее,
Детство нас  объединяет.
Наше прошлое важнее.
Оно в души нам стреляет.

Там найдутся все ответы,
Там тебя любого примут.
Там озвучены  все сметы,
Там настроя жизни стимул.

Что же нас объединяет:
Мама, с Родиною нить?
Прошлое нам позволяет
Это  все объединить…


2024


Рецензии