Хочу я выверить себя

Хочу я выверить себя
По компасу судьбы:
Ни справа истина моя,
Ни слева – впереди.

Та истина на склонах гор –
Величием снегов
Сияет.
Но лавины спор
Сметает смельчаков.

Та истина в глубинах вод
Жемчужиной блестит,
И манит, и к себе зовет.
Зачем? – Чтоб погубить?

Нет истин в трепете любви.
Жемчужна и снежна,
Обман ли, Ариадны ль нить –
Без-истинна она.


Рецензии