Голос Арала

Не забыть тебя мне море.
С небом слившийся в просторе
Горизонт прозрачный, чистый.
Солнца свет такой лучистый.

А вода теплей, чем в ванне,
Русской бане, океане.
Ветер лёгкий, чуть приметный,
На песке едва заметный.

След оставил однородный,
Словно рябь в воде свободной.
Мягче ваты звал песочек,
Поблаженствовать чуточек.               

С глубины, со дна красиво,
Пел орган без перерыва.
Царь морской, тот сам – маэстро!   
Виртуоз он без оркестра!

Та кантата непростая,
Совершенно не земная.
Сердце трогает любое,
Всё в ней, что–то не людское.

Бесподобная, прелестна,
Незабвенная, чудесна!
Превосходно исполненье,
Слуху дарит дум волненье.             
                1976 год.   


Рецензии