Лень, но Молитва

Катастрофа недавно происходила,
Кровью затопила весенний вечер,
И за него перед свечами молилась,
Зажигая снова перед иконами свечи

Сама себе и перед Богом пообещала,
Каждый день со свечами буду молиться,
Чтобы недоброго с ним не случалось,
Тёмного ничего не смогло бы свершиться

Не могу не знать, есть такие молитвы,
Слабая вера моя, искать их ленюсь,
Полоснет сердце тревога лезвием бритвы,
Три свечи зажигаю и тихо молюсь

Чтобы Бог его охранял на дорогах,
И минуту каждую его Он оберегал,
Нет смысла в нудных тонуть монологах,
Чтобы только о нем Он не забывал

Не за себя прошу, за того, кто в душе,
Надеюсь, меня Бог верно поймёт,
Что опасности увидит не в мираже,
И посвятить ему время Небо найдёт…

Моя Молитва короткая, пару лишь фраз
Не долго, но часто, мне некуда спешить
Послезавтра помочь и даже сейчас
И за это я буду постоянно молить


Рецензии