Прошло, но сердце не забыло

Прошло, но сердце не забыло,
абзацы жизни юных лет,
и ты не веришь в то, что было,
и то, что ты сейчас поэт.

Есть в жизни каждого ошибки,
которые нам не узнать,
все люди разные как рыбки,
одних на слове не поймать.

Старость придёт, исчезнет память,
но одна мысль начнёт сверлить,
и превращаться будет в пламя,
чтоб мою жизнь остановить.

Но, пока сердце не забыло,
секунды первые любви,
и меня сердце не простило,
моё отсутствие семьи.

Мои стихи — тоска и скука,
к ним приплюсована печаль,
и их читать большая мука,
и одинок ты как Грааль.

Предполагал — то и случилось,
какая дрянная судьба,
финиш красив у некрасивых,
а у красивых — всё фигня.

Мы любим все аплодисменты,
и в роскоши мы любим жить,
но есть вот странные моменты,
когда нас могут разлюбить.

2021


Рецензии