Мне б живой воды хоть глоток

Мне б живой воды хоть глоток,
Мне ни смех, ни слезы невмочь.
Поезда прощальный гудок,
Мыслей поглотившая ночь.

Хоть бы вдох живого тепла,
Хоть бы взгляда светлого луч;
Я тогда бы вновь ожила,
Не боясь ни грома, ни туч.

Только ближе станешь, сильней,
Чтобы не ползти, но идти –
Мало будет этого мне:
Первый шаг – начало пути.


Рецензии