Люди - маски

В памяти моей ещё всё те же лица
И те же люди, что успели измениться
По своей сути, и было суждено тому случиться
Так незаметно и так нелепо…

И кажется, что всё это в какой-то сказке,
Меняют люди в хороводе жизни маски,
Играя роли, чужие роли без тени фальши
Своих героев…

На самом деле очень быстро пролетает в жизни время
И так дрожит оно и прячется за белой пеленой рассвета,
И блекнут удивительные краски, стареют маски,
И люди в них, и роли, и даже все герои этой сказки
Стареют тоже…

Лишь память время быстрое листает,
Стараясь убедить, что понимает
Всех, кто играет жизни сказку,
Читая там чужие роли, меняя маску…

И вот уже совсем другие лица,
И люди тоже, что успели измениться
По своей сути, и было суждено тому случится
Так незаметно и так нелепо…

На самом деле очень быстро пролетает мимо время,
Дрожит оно и прячется за дымкою седой рассвета,
И блекнут времени и жизни краски, стареют маски,
И стареют роли, и все герои этой старой сказки,
И люди в масках там стареют тоже…

Но в памяти моей ещё всё те же лица…


Рецензии