Акростих В субботу красавец Фрол готовит ролл

В субботу красавец Фрол готовит ролл:
"Союзницу" МУЛЬМИВАРКУ обожает Фрол!
У него - маринованный имбирь - 40 грамм;
Берёт сыр "Филадельфия" - 40 грамм;
Берёт филе копчёного угря - 80 грамм;
Огурец, 2 листа нори, васаби - 20 грамм;
Также столовую ложку рисового уксуса отличного;
У Фрола - полтора стакана водички;
Крупнозерного риса стакан имеет:
Рис промыть несколько раз сумеет;
А затем в чашу мультиварки возлагает:
Сразу воду влив, РЕЖИМ "ГРЕЧКА" включает!
А после сигнала рис выложит в миску:
Вмиг остудив, вольёт уксус рисовый!
Едва филе угря нарежет брусочками,
Целый очищенный огурец нарежет срочно!
Фрол лист нори выложит на циновку:
Рис (тёплый!) разместит сверху ловко,
Он смоченной в воде рукой рис разровняет:
Легко в середину слоя риса сыр, рыбу, огурец помещает!
Готов с помощью циновки скрутить ролл.
Обязательно край листа нори смочит водой Фрол;
Тут же "прокатывает" ролл дальше вперёд:
Отменно этот край к роллу "пристаёт"!...
Выложит ролл на доску старательно:
И острый нож смочит в холодной воде обязательно:
Тут же ролл разрежет на 6 - 8 частей:
Разумеется берёт ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ ТАРЕЛКИ для гостей:
Он на них выложит угощение:
Ловко "украсит" блюдо васаби, имбирём за мгновение;
Любимый соус подаст в мисочке без промедления!...


Рецензии