Творец, мертвец и безумец

Мой образ - безумец,
  кусок мяса на вилку, как страх насадил на трезубец.
Я в халате и трахаю вряд
  этих пьяных, обсаженных куриц.
Голый пан, нищий принц.
Словно тысячи чудищ
  воплощаются в теле бездушном и тысячи лиц,
  вряд ли нужных.
  Обольститель цариц,
  на всю жизнь я простужен,
 вьюга кружит и танец мой пьян,
 я кромсаю цветы
 и смеяться среди темноты
 мне на веке заблудшему.
В теле холод и пламя,
 время ранит по коже, рисуя узоры и тушь растекается больше и больше.
Ты так думаешь тоже? -
 что тоска волоска на затылке не стоит.
  Монолог не пристойный мой...
  теремок на седьмом, -
 на балконе, прикованный к небу, глазами в закат, -
 что-то схоже с тюрьмой...
 не находишь? - так вой.
 вой о ранней своей любви,
 вой о людях, что были милы;
их улыбки бы видеть
 и плыл бы и плыл по течению,
даже не зная, - зачем.
Но теперь ты кочевник,
   не чей...
  и свечей не устали ставить за упокой
 твой.
Я - мертвец
   и мой образ безумец;
Я - начало/конец
  этих грязных беззубых улиц;
Я - твой гулена отец;
Я - твоя мать распутница.
Вокруг грубая путаница,
  а Я в ней -
    творец, мертвец и безумец.
 


Рецензии