Здравствуй сын Весны, Апрель!

 Вот уже Апрель настал,
 Март ушёл на отдых,
 От Морозов он устал,
 От ветров холодных!

 Тает снег, бегут ручьи,
 На дорогах слякоть,
 Иногда идут дожди,
 И земля, как мякоть!

 Речка вскрылась ото льда,
 Разогнула спину,
 Дамбу тут же напрягла,
 Подтопив низину!

 Храм, стоящий за рекой,
 Пасху ожидает,
 В лучах Солнца, как живой,
 С Солнышком играет!

 Приготовился народ,
 К ежегодной доли,
 Апрель всех уже зовёт,
 На работы в поле!

 Здравствуй сын Весны, Апрель,
 Сын, мужского рода,
 Тебя ждали все, поверь,
 Люди и природа!

    01 апреля 2024 года


Рецензии