Пока зовёт дорога к горизонту

Уходят прочь распластанные тучи,
Иду за ними вслед за горизонт!
Мой шаг неспешен, шелесту созвучен
Июльских трав, смотрящих на восход.

Я ждал зари, и я дождусь заката,
Продолжу счёт лучистых летних дней,
Уходят дни, без грусти, без возврата,
И горизонт...всё ближе и видней.

Змеится вдаль грунтовая дорога,
Зовёт с собой, в далёкие края...
О, как далёк я от родимого порога,
О, как давно, не видел отчий дом, меня.

Свой путь веду к зарнице столь упрямо.
Стоять нельзя! Давно сошёл с крыльца...
Всё тише в голове я слышу голос мамы,
Всё чаще в зеркале, смотрю в глаза отца.

Иду вперёд, в пыли сбивая ноги,
И растворяюсь в летних красках дня.
Открыт исходный код моей дороги,
Зовущий вслед, сквозь море ковылья.

Я рад такому дивному раздолью!
Пред мною даль без края, без конца,
И  лишь усталость верх берёт, то за спиною,
Я чувствую поддержку рук отца.

Пока стезя в грядущем исчезает,
Торю свой путь, чрез собственную жизнь,
На зов судьбы, всем сердцем отвечаю
И иногда...посматриваю ввысь.

Сыпучья хрусткость, шёпотом песочным,
Ссыпает в склянку призрачных часов
Путину дней, безудержно, поточно.
Утяжеляя груз кармических весов.

Но я стремился к лёгкости и к свету!
Творил добро, как только было сил,
И верю, впереди, за горизонтом где–то,
Все те, кого я в жизни, так любил...

Спешу, спешу! Усталости не зная,
А время убыстряет жизни ход,
И вот уже закат и Сириус мерцает,
И в небо бесконечное зовёт.

Но даже звёздам не сманить меня с дороги,
Там, впереди - назначенная цель:
Я жду, когда зарёю на Востоке,
Забрезжит, жизни вечной, колыбель.
            * * *


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Влад! Вот его точно можно на музыку положить!

Дмитрий Александрович Филатов   10.04.2024 18:13     Заявить о нарушении