Пять утра

Утро. Дома спят - ещё же рано.
Я не сплю. Не спится, правда!
Пять часов утра - не сплю.. и ладно!
Мне ещё идти ведь надо.
Да и пусть! Дела не убегут.
Я в окно взглянул, и вдруг:
Там, за деревом, прекрасный пруд,
Чуть поодаль, солнце - друг
На пейзаже пишет яркой,
Жёлтой, алой, красной краской.

Думаю: "Красиво!" Время близиться к шести.
Утром пахнет влагой нежной,
И я солнцу, говорю: "Свети!
Ярко-ярко! Чтоб покров наш снежной
Пред глазами не маячил. Бесит, правда?"
...Но ответа нет. И больно надо!
Всё равно ещё же рано.


Рецензии