22. 03. 24

Дрожал он от холода или от страха,
И вид очень жалкий имел.
Понимал, по нему плачет плаха
От Фемиды сбежать не сумел.
А недавно, совсем недавно
Бравый, с автоматом в руках.
Вел подонок себя бесславно,
Сеял смерть, сеял страх.
Сколько стоит жизнь человека?
А жизни десятков людей?
Жизнь бесценна была от века!
Полмиллиона кровавых рублей.
Ровно столько ему посулили,
И сказали, иди убей!
Как смогли вообще, как оценили?
Как земля носит этих "людей"?
А потом было время скорби,
На всей земле не хватило бы слёз.
Чтобы ту пустоту заполнить,
Ту, что он за собой принёс.

01.04.24
 


Рецензии