Светите, звезды, ярче

***
Когда свой выбираешь путь,
приоткрывает жизнь секреты...
Явлений познаешь ты суть...
Перестаешь давать советы...

Меняется твой взгляд на мир...
Догадки в прошлом, озаренья
уже не твой ориентир...
Когда приходит миг прозренья,

ты начинаешь понимать
то, что казалось непонятным...
И никого не осуждать...
Чуть, может, станешь деликатней...

Ты примешь каждого таким,
какой он есть, каким он создан...
Как жаль, что мы порой молчим,
когда душа кричит... Лишь звезды

невозмутимо в вышине
который год уже сияют...
Они все видят в тишине,
и многое о каждом знают...

Светите ярче, звезды, тем,
кто на земле сейчас страдает...
Как много выстроили мы стен...
И как мы редко их ломаем...

2.04.23


Рецензии