К картине Римский пейзаж 1639 г. , Клод Лоррен

"Римский пейзаж” (1639 г.),  Клод Лоррен


Здесь страсти нет  и нет движения,
И правда вовсе не нужна ..
Придуман замок, лес, птиц пенье
Вам  не услышать никогда.
Но, Боже мой! Какое солнце!
Как отражается в воде!
Как-будто я  смотрю в оконце
На свет, рассеянный вовне.


Рецензии