Александре. Сб. Всё о дружбе

Александре.  Сб. Всё о Дружбе

Муза Джаннамари

Посвящается Александре


Сашуля,  милая подруга,
В твой главный День журчания весны,
Когда по улицам бегут ручьи,
Неся с собою к морю воды,
И воробьи поют как соловьи,
Не глядя на погоду.

Позволь поздравить от души,
Сказать всё то, что так хотелось
И вскрикнуть то, что не терпелось:
Любви, Удачи, Счастья, Красоты!

Желаю быть тебе жаворонком  весенним,
А летом томным соловьём,
Сегодня веткою сирени
И краше, ярче с каждым днём.

Пусть все уйдут твои напасти,
Весна лишится всех ненастий.
В душе проснётся звонкая капель,
А в сердце соловьём поёт апрель.

Всю хворь твою прогонит мой волчонок,
А с ним здоровья полного бочонок
Я пожеланию с медом поскорей
И ярких лиц в распахнутую дверь
В твой дом радушный дорогих тебе людей.

Пусть небо станет ярко, синим,
А море возле ног ультрамарином.
Всей нежности цветов прошу весну ;— Налей!
Очарования  для Саши  не жалей!

В твоих глазах, в душе пусть будет  больше
Всего что есть, а  хлопоты приятные лишь дольше.
Всю грусть подальше отставляй!
Улыбки солнцу подставляй!

Желаю быть тебе цветком очаровательным,
Чтоб любовались все тобой,
И пусть всё в жизни будет замечательно
Сегодня,   в твой апрель , и каждою весной!

Хоть редко мы общаемся  порой,
Я знаю, что приду к тебе и отдохну,
Забуду все невзгоды,  улучшу настроенье,
Наполнюсь солнечной поэзией и лёгким вдохновеньем!

Так каждый,  кто пришёл в  твой дом,
Всегда почувствует тепло,  защиту.
И будет лёгок, окрылён.
Ведь Александра, хрупка как статуэтка,  только с виду.

Художник возьмёт краски,
стихи найдёт поэт,
А музыкант увидит в нотах белый свет!
Строитель - новый дом,
А мать -  дитя родное!
Незабываемое чувство, золотое!

Приду к тебе я за советом
И отдохну душой   всегда,
Умеешь  уберечь сердца   от зла.
Подумаю:  какая ерунда — печалиться, хандрить,
Когда нам надо просто ЖИТЬ!

От недругов и их недобрых слов,
Друзей убережёшь как от  оков,
И даже если  ноша тяжела  самой тебе,
Теплом обнимешь и прижмёшь душой к себе.

Твоя назначение,  богом данное,
благородно, хоть и  тяжело,
Но людям рядом с именем твоим, Александра,
Становится воздушно и легко .

Ты даришь свет своей души, тепло.
Надежду, веру в то,  что  суждено.
Я рад, сестрёнка,  что с тобой дружу,
И Бога в этом на своём пути  благодарю.

Мы редко слышимся  с тобой порой,
Но я тебя душой люблю, и в ней  храню.
Пускай поберегут тебя и доброту твою
И Бог и Ангел твой,  об этом их молю.

©; Copyright: Муза Джаннамари.


Рецензии