Венчание

Пусть годы поездами мчатся!
С тобой решили повенчаться…

Нет, наши судьбы не померкли
В союзах первых неудачных…
Теперь стоим с тобой у церкви:
Ждём ритуал священный брачный.

Зависло хрупкое молчанье,
Вот – к алтарю мы на подходах…
Вершится таинство венчанья;
Глас Божий – рядом: там на сводах.

Дрожит душа, ресницы, плечи…
Два Божия раба – едины!
От умиленья плачут свечи;
Мы – в самом центре, в середине.

Нас поздравляют все родные!
Твой поцелуй так чист и нежен.
Жена и Муж – теперь отныне!
Мы словно в новом мире свежем!..

Всё годы поездами мчатся...
Исчезли грёзы повенчаться!


Рецензии