Восход солнца...

Ещё совсем темно, -
Ещё мы в царстве ночи...
Вот появились проблески:
Восток чуть в позолоте.

Предутренние сумерки, 
Но солнце где-то рядом.
Небес бледнеет фон,
И звёзд лампады гаснут.

Природа в ожидании...
Как вдруг на горизонте,
Светила рыжий диск, 
Весь в золоте, восходит.

Под щебетанье птиц
Деревья оживают.
Мы стряхиваем сон
И новый день встречаем.


Рецензии