Три кота и кошка

Басня

Поругались два кота
Из-за кошки рыжей.
Два столбом стоят хвоста,
Громко "мяу" слышно.

Первый тянет: "Чур моя!!
Я тебя ссссильнее!"
"МЯу! Она не для тебя,
Коготь мой острее!"

И катаются клубком,
Шерсть клочками тут же,
Не поймёшь: кто там на ком?
Где спина, где уши?

Снова в позу. Подустали.
Но шипеть остались силы.
Долго б там они стояли,
Только вдруг, упала слива.

Прямо первому на нос,
Тот с испуга дёру дал.
И второй, поджавши хвост,
Прочь от кошки в даль бежал.

Кошка рядышком сидела
И за дракой наблюдала.
Кошке драка надоела,
Кошка долго ждать устала.

Ох и горе ухажеры,
Спелой сливы испугались!
Тут же рядом по забору
Что-то серое взобралось.

Это третий ухажор
Совершал прогулку.
И исследуя забор,
Увидал фигурку.

"Боже, как вы хороши,
Рыжий цвет вам так идёт!
И с забора поспешил
Спрыгнуть ближе третий кот...

Может третий и не лишний?
Если двое оплошали.
И ему удача вышла,
Та, что двое потеряли.

Что тут скажешь? Так бывает,
Кто-то трудится, а прочий,
Все трофеи забирает,
Знать не зная про отсрочку.

А возможно, эта слива -
Просто случай роковой.
Вот упала б слива мимо,
Третий вряд ли был герой.

Падать сливе всё равно
На какое место,
Подерётся кто-то вновь
За красу-невесту.

В панику нельзя впадать,
Без причин, напрасно.
Можно быстро потерять
Свет мечты прекрасной.


Рецензии