Надежда и вера

Когда ты переполнен болью так,
Что каждый незначительный пустяк
Ложится, как мешок с мукой , на плечи.
Идешь вперед, судьбе противореча,
В надежде, что когда-то впереди
Тебе чуть легче сложится идти.

А может, груз проблем - лишь страшный сон?
И мир с тобою дышит в унисон?
И надо только приоткрыть глаза,
И жизнь о стольком сможет рассказать,
Что крылья за плечами и мечты,
И вот уже паришь на крыльях ты,
И свет души пленительной твоей
Кому-то облегчает горечь дней?

И эта вера в счастье и тепло
И будет тем, чем позже "повезло"
С кривой улыбкой люди назовут,
Которые лишь пораженья ждут.

Но больше тех , кто с радостью с тобой
Разделят миг победы над собой,
Протянут руку искренне поздравить
Иль чтоб помочь и жизнь твою поправить,
Как старый дом,  в котором так уютно,
Хотя следить за ним бывает трудно,
Но в зимний холод у горячей печки
Всегда согреет верное сердечко.


Рецензии