Звёздная экспедиция

Я родилась в апреле, мама умерла.
По Божьей воле звёзды так сошлись.
Весною в вечность мама отбыла,
В апреля день второй её прервалась жизнь.

Ушла, как обещала старой,
В своём стихотвореньи о себе,
О том как из болота выбиралась,
Увязнув некогда по горлышко в тайге.

Ушла с усмешкой, мирно и спокойно.
В далекий путь опять отправившись одна,
Сменив привычный мир, уютный и удобный,
На мир неведомый, непознанный она.

По Млечному пути, должно быть, бродит,
Как некогда бродила по тайге,
Теперь не месит грязь, и гнус не кормит,
А среди звёзд шагает мама налегке.

©Марина Колесова
02.04.2024


Рецензии