Мам, слышишь, кукушка...

- Мам , слышишь, кукушка! ,-
шептала губами
- Смешная девчушка
- с большими  глазами!
Считая  кричалки,
восторженным взглядом-
пятнала ромашки
на  займище мятом!

Качались фиалки
на тоненьких ножках,
кукушка - гадалка
ведунья немножко!
Кипрей жизнестойкий
тянулся  уверенно
к лучистому солнцу,
минувшим  проверенный !

- Мам,слышишь,кукушка!
И вот, аж за сорок
- катилось опушкой,
напевом священным-
великое таинство ,
- пророчество ценное,
неба ручательство,
жизнь - дело бренное!

-Не надо б о грустном
и так ведь непросто!
Кукушечьи песни
иным безыскусны!
Она, не жалея,
пророчила старость,
а мамы уходят ,
порою не старясь!

       Мария Циммерманн,
            02.04.2024


Рецензии
Хорошо написано!
А мой папа пережил маму на 27 лет!
Такова жизнь.
Спасибо, с уважением!

Сергей Чужанов   16.04.2024 11:23     Заявить о нарушении