Такая разная душа

Летучей чёрной мышью
Душа из тела ночью
Вдруг вырваться захочет,
Чтоб полетать над крышей.

А я во сне глубоком
О том и не узнаю,
Подушку обнимая,
А не жену под боком.

Душа бывает белой
Моя лишь днём прилюдно,
А ночью быть паскудной
Ей хочется вне тела.

Начнёт пугать случайных
Прохожих запоздалых.
Но этого ей мало,
И мер захочет крайних.

Стучаться будет в окна,
Чтоб люди к окнам встали
И в обморок упали
От рожи её злобной.

А поутру обратно
Она домой вернётся
И в тело заберётся,
Чтоб снова быть приятной.

24.07.16


Рецензии
Рома, захочешь так не сочинишь... Но, даже и не ночью мы фантазируем и обретаем мысленно крылья, чтоб, преодолев за минуту тысячи километров, взглянуть в окно любимых и дорогих людей. Бывает.... С теплом!

Римма Феклистова-Руссакова   02.04.2024 19:36     Заявить о нарушении