В дали

Я стиснув зубы,
Посмотрела в даль,
В дали была меркающая темнота,
И только фонари светили,
Но светили очень мрачно.

Раз за разом,
Потухали,
Было очень жутка,
Было как-то страшно.

Я одна стояла,
В этой бездыханной темноте,
Прийдя в себя,
И вновь взяв сумки,
Побрела домой к себе.

Я думаю мне это показалось,
Ведь что-то промелькнуло там в дали,
И это что-то,
Что-то странное,
Нечеловеческое,
Что невозможно было объяснить.

Я быстрым шагом,
Развернулась,
И пошла домой.

Всё тело сковано,
Не разжимались зубы,
Всю в дрожь брало,
Но было вроде бы тепло.

И только я услышала,
Как что-то сзади,
так намеренно и тихо приближалось,
Что есть мочь,
Я побежала, не оглядываясь,
Прочь.

Я бежала,
Спотыкаясь,
Чуть ли не упала,
Ещё немного,
Вот мой дом.

И быстро забежав,
Ступеньки не считая,
Открывая дверь,
Ступила на порог.

Послышался хлопок,
Захлопнула я дверь,
Её закрыла на замок.

Разделась быстро,
Юркнула в кровать,
Что это было там сегодня,
До сих пор никак,
 я не могу понять.


Рецензии