Сквозь даль воссоздаёт объект не чётко память

Сквозь даль воссоздаёт объект не чётко память:
Качели, мы с тобой и жёлтая листва.
Отвлёкся - и сюжет тайком съедает пламя.
Детали не видны. - Провал... и пустота...

И снова сквозь туман: болтаются качели.
Без штанги, без опор - без привязи к местам
Из воздуха торчат две тонких параллели
А рядом - никого. Опять качель пуста.

И памяти страна, как небо помрачнела.
И за окном черно. Там свет луны угас.
И я в потьмах ищу те самые качели,
Ту самую листву и тех же самых нас.


Рецензии