перемена

ночью взлетел частокол
недостигнутой близости
пыльных машин разговоров вздёрнутых рук
память неплошенной лентой
зыбкий сон разгоняет
обессилевший волос щёку щекочет
перемена
вопросительный знак
уж давно оттеснил отрицательный
лишь многоточие царствует
шлёт приветы и междометия
ласковый снег упирался
и сдался
под напором желаний
первой зелёной травы
а нам чудится
что так было всегда
перемена
шёпот нежданных скворцов
наполняет приветливым ожиданием
мрачные дни в промежутках
колодцев унылых дворов
я портативной рулеткой измерил
длину принуждённого шага
и оказалось
вперёд
вдвое короче
чем если стремиться назад
перемена


Рецензии