Размышления о трагедии в красногорске

Сегодня наша,российская скорбь
В весенне-талом весёлом пире.
Время,бег свой обратно ускорь!
Но...запрет в Эйнштейновом мире(*).

Ведь,за радостью не угнаться нам.
Выборы,СВО и какие-то форумы.
Пригорюнилась российская нация
В извечно-исторической форме.

Кто-то горестей с лихвой набросал
Стране нашей,природой избранной.
И событий тёмно-цветная полоса
Не оставляет нашу Родину издавна.

А в душе вопросы ставятся остро.
И вы,подумайте и себя спросите.
Скорбь была по клубу "Норд-Осту".
А сегодня подобное с "Крокус Сити...".

Потом мыслей воздвигается холм.
О нашей подражательной доле.
Имена "Норд Ост","Крокус...холл"-
Это в английской стране,что ли?(**)

А после вообще от вопросов сник.
Они,чем глубже,то всё странней.
Люди шли на какой-то "Пикник"
В бьющейся с фашизмом стране.

Надеваем траура чёрную "шаль".
Нашим скорбям в истории мер нет.
И безвинно убитых,конечно,жаль.
Хотя бы и заблудших посмертно...

*---
  По теории относительности А.Эйнштейна
  время можно замедлить до полной его остановки.
  Но обратить вспять никак нельзя;
**--
  Мельком услышал по телевизору о теракте
  в Крокус Сити холле и сначала подумал,что это
  произошло где-то там,на Западе...
24 марта 2024 г.    А.А.Захаров

 


Рецензии