22-е, пятница, Пост

22-е, пятница, Пост.
Но есть соблазн побывать на концерте.
Да и никто не подумал всерьёз,
Что он окажется в шаге от смерти.
Только на входе, у кассы еще,
Их расстреляют бездушные твари,
Выскочив вдруг из машины, - течет
Первая кровь. Террористы в угаре.

Стёкла разбив, вдруг ворвутся в фойе
Четверо, крепко держа автоматы.
Только ответа на очередь нет -
Рядом охранник лежит и два брата.
Следом второй здесь звонок прозвучал.
Кто-то до места ещё не доходит,
А уж над ним загорелась свеча,
Чтобы вести душу к райскому входу.

Да, террористам теперь всё равно,
Кто перед ними: малыш или взрослый.
Им заплатить обещали – и нож
Держит, как бритву, один без вопросов…
Ярко костёр погребальный горел
Над Крокус-Сити, как жертвенник чёрту.
Чёрное дело закончив, скорей
Видео сняли они для отчёта.

22-е, пятница, Пост.
Но есть соблазн побывать на концерте.
Да и никто не подумал всерьёз,
Что он окажется в шаге от смерти.
Хоть наша вера до грома слаба,
Бог всех простит как детей несмышлёных.
И лишь теперь о спасенье мольба
К небу летит через слёзы и стоны.


Рецензии