Город ночью

В городском саду звуки музыки
затихают, как пенье птиц.
Ночью улочки -  смутно узкие.
Фонари, как пунктир границ.
Город ночью совсем другой.
Муравейник ногой раскиданный.
Я из тех, кто ища покой,
окажусь в толпе неожиданно.
Убегающие почерки реклам
позовут меня в дальний путь.
А я в неба притихший храм,
как всегда, побоюсь взглянуть.
Я когда-то в него войду
и, вздохнув, стану дверей.
Звёзды в самом крайнем ряду -
это души родни моей.
Души тех, кто меня любил,
тосковал от меня вдали.
Небеса за меня молил,
чтоб хранили и берегли...

Город ночью совсем другой.
С высоты смотрят сотни глаз.
И комета, скользя дугой,
слезой падает за всех нас.


Рецензии