Круговорот

Родился. Нагугукался, наползался. Заговорил, встал. Знал бы последствия, возможно, лучше бы и дальше гугукал да ползал. Но пошёл. Ясли-сад, просто сад, просто школа, непросто институт. Поучился там, сям, здесь. Получил на руки. Пришёл на работу, показал. Сказали:"Забудь! Начинаем всё сначала!" Показали, научили. Посмотрел, научился,  собрал. Понравилось! Показал - не понравилось! Разобрал. Собрал заново. Не понравилось! Показал - сказали:"Уже лучше, но ещё не то!" Плюнул, разобрал. Женился. Стал отцом. На радостях отметил, собрал! ПОКРАСИЛ!!! Показал - понравилось! Повысили! Не собираю, не показываю. Встречаю тех, кто получил на руки. Говорю:"Забудь! Начинаем всё сначала!" Показываю, учу. Показывают - не нравится! Разбирают, собирают заново, показывают - говорю:"Уже лучше, но ещё не то!" В промежутках ещё раз стал отцом! Хорошо отметил! Хорошо встречал, показывал, учил, смотрел, говорил - повысили! Не встречаю, не показываю, не учу. Ещё смотрю. Ещё говорю, но чаще поднимаю - руку! Или не поднимаю - её же! В промежутках снова стал отцом! Хорошо отметил! Хорошо поднимал и не поднимал руку. Повысили! Не поднимаю. Не смотрю. Киваю - одобрительно или неодобрительно. В промежутках стал дедом! Причём несколько раз! Хорошо отметил! Тоже несколько раз! Хорошо кивал - хорошо проводили! Не торопили, но и не задерживали. С почётом! Не собираю, не показываю, не учу, не смотрю, не говорю, не поднимаю, не киваю. Вижу - ждут! Не все, но ждут! Решил не оправдывать ожидания. Надоело! Решил оправдать ожидания! Умер - чтобы родиться. Родился! Или родилась - кто же знает? Далее сначала по тексту. Вариации возможны. Возможно - кто же знает?


Рецензии
Родилась, уехала, приехала, пошла, закончила, получила, поступила, защитила, встретила, полюбила - сын,сад,школа, работа, заботы, пациенты - пациенты - пациенты; внук - сад, школа, забота,работа. Ура - отдых, стихи, муза, сомнамбула, мерехлюндия, весна, журавли. Жизнь продолжается.

Поулыбались мы с Вами, Володя. Это делу не мешает, а иногда и помогает.
С уважением,
Алла.

Алла Балашова   02.04.2024 21:49     Заявить о нарушении
Алла, от души улыбнулся Вашему оптимистичному отклику!)) Мне, правда, до заслуженного отдыха, сомнамбулы и мерехлюндии ещё несколько вёсен, как минимум))) Но жизнь действительно прекрасна, тем более когда в ней есть муза, стихи, разнозвучащие авторы и дорогие читатели!
С удовольствием от разделённых эмоций и уважением, Владимир!

Владимир Шемякин   03.04.2024 07:17   Заявить о нарушении