Там, где стога рыжебокие

Там, где стога рыжебокие
около леса стоят,
где голубыми дорогами
аисты к гнездам летят,
где васильки загораются,
тонут во ржи золотой,
на деревенской окраине
дом обретается мой.
В окна большие глазастые
часто дождинки стучат,
в комнаты алыми красками
вечером входит закат.
А на рябине, вдруг вспыхнувшей,
ветками рвущейся в сад,
что-то вороне притихнувшей
громко сороки кричат.


Рецензии