1048. Маленький принц

В городе, потерявшем своё имя, на причале, забывшем параходные гудки замерзал Маленький Принц. Настоящий принц.
В его сердце поселились маленькие птички. Они копошились в нем, царапались и стучали клювиками. Им тоже было холодно. Очень холодно.
Трудно жить в городе где нет ни одного человека, который тебя ждет. Где НИКТО НИКОГО не ждет.
Прохожие как тени шныряли из подворотни в подворотню. Оглядываясь. Шурша свертками. Обмениваясь чем то не глядя и снова исчезая. Как тени. Безымянные. Одинаковые.
У Маленького Принца не было свертков. У него были птички в сердце. И трогательный капризный нераскрывшийся бутон белой розы за пазухой. Он хотел подарить розу ЧеловекуСживымиГлазами.
И поэтому бродил по городу, спотыкаясь о корявые булыжники мостовой. Заглядывал в лица безликим. Искал ГлазаКоторымМожноДоверять.
А птички в сердце никак не хотели униматься. Копошились. Царапались. Больно клевали стенки сердца. Изнутри.
Его называли Маленький Принц. Но ему было много-много лет. Он забыл сколько. И ему нужно было спешить. Пока птички еще щебетали и копошились в сердце. А роза пребольно кололась, когда ей было неудобно…
+


Рецензии
близкое, оно как шар,что можно держать в руках и рассматривать.долго.
спасибо,

Елена Шай   04.04.2024 11:58     Заявить о нарушении
Благодарю вас за ваше тёплышко

Тинн   05.04.2024 05:13   Заявить о нарушении
и вас)

Елена Шай   05.04.2024 10:53   Заявить о нарушении