Никогда

Я сказала: простить? Никогда.
И смутилась: а в самом ли деле
отряхну с плеч печали года,
точно крошки с колючей постели?
Никогда, никогда, никогда.
Заклинание для сильных иль слабых,
чтоб отсечь дни, секунды, года,
облачённые в счастья отраву?
Не жалеть и не плакать в ночи,
выворачивать сердце наружу,
храм души разломать в кирпичи,
и уйти от себя в злую стужу.

Никогда. Ты поверил. Ушел.
Я смотрела, от горя немея,
как метель наметала свой шёлк
на полей голубые постели.


Рецензии