Духовный жлоб

Мы видим человека.
И сразу же надумываем,
Угрозу от него.
Мы русский люд,
Даже своим не верим.
Ища во всем и каждом,
Желаемый подвох.
Идя озлобленно мы мимо.
Не замечая опасности,
Своих дорог.
И тут одёргивает он нас,
Душевно-мило, словами;

— Братишка, ты куда идёшь?!
— Ведь там опасно, я же вижу.
— А ты мой брат – не огонёк.
— А там темно, и там стихия,
Тебя она и унесёт.

И ты идёшь, уже к нему.
Как блудный сын, идёт к отцу.
И ты купаешься, в его объятьях.
И понимаешь, что дурак.
Так может хватит?!
Пора пришла.
Нам доверять!


Рецензии